Veggie Croque

Veggie Croque

Croque Veggie ist ein einfaches und leckeres vegetarisches Gericht. Es ist eine gesunde und schnelle Mahlzeit, die sich ideal als Mittag- oder Abendessen eignet. Dieses Gericht ist eine tolle Alternative zu herkömmlichen Croque Monsieur oder Croque Madame und kann auch als Snack zwischendurch serviert werden.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Paprika und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Tomate in Scheiben schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, Paprika und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zusammen für 5 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Die Baguettescheiben auf ein Backblech legen und mit Käse belegen.
7. Schritt
Die Tomatenscheiben und das Gemüse auf die Käsescheiben legen.
8. Schritt
Das Backblech für 10 Minuten in den Ofen schieben.
9. Schritt
Den Croque Veggie servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Zutaten auf eine möglichst hohe Qualität, damit das Gericht besonders lecker wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Croque Veggie mit einer Scheibe Käse überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein Glas trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und macht es noch leckerer.


Zutaten

  • 2 Scheiben Baguette
  • 2 Scheiben Käse
  • 1 Tomate
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 2 EL Gemüsebrühe

Tags

vegetarisch

schnell

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Veggie Croque gibt es auch in folgenden Restaurants

KING DÖNER

KING DÖNER

Crivitz
Moti Lieferservice

Moti Lieferservice

Segeberg
Formidable

Formidable

Berlin
Mathewes Coffee & Deli

Mathewes Coffee & Deli

Hamburg
Meister Food

Meister Food

Hamburg
Four Brothers Kitchen

Four Brothers Kitchen

Hamburg
Café MAY

Café MAY

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Snack

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Vegetarischer Dürüm Hawaii

Course Title

Dönerbox mit einer Zutat nach Wahl

Course Title

Pizzabrötchen mit Dönerfleisch, Zwiebeln und Käse

Course Title

Kiddybox III

Course Title

Kiddybox II

Course Title

Pizzabrötchen mit Edamer

Course Title

Panierte Banane

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce